« 雨おばさん | トップページ | それから・・・どうした? »

私にも作れます!

料理の達人○高さんに、教わりながら作りました。

001_3 お米1升のごはんを飯台に広げます。手前は、干ぴょう、紅ショウガ、でんぶ。

003_2 合わせ酢を振りかけます。甘めにするのがコツ。酢1カップ+砂糖1カップ+塩大さじ2

006_2 細巻き5本で花びら。1本が直径1.5センチくらい。これをぐいっと巻けば・・・・

|

« 雨おばさん | トップページ | それから・・・どうした? »

つれづれ」カテゴリの記事

コメント

かずたん教えて!
一番外側になる卵焼きって、のり一帖分の大きさなの?卵はいくつ使うのでしょ??
(以前ライブリーで花びらを芯にした飾り巻きが載っていたので作ったことがありまする。)
目もお腹もそそられる○高さんの飾り巻き寿司
教えてくださ~い!!

投稿: 姫 | 2008年9月 1日 (月) 11時31分

〇高師匠に手取り足取りでした。
教えられるほどでは、ありません。

講釈はできるけれど、実践があの、その・・・。

しどろもどろです。

投稿: かずたん | 2008年9月 1日 (月) 20時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/418627/23390225

この記事へのトラックバック一覧です: 私にも作れます!:

« 雨おばさん | トップページ | それから・・・どうした? »